Rabu, 04 Juli 2012

persiapan / i'dad ramadhan #1

(untuk memperbesar tampilan gambar, klik pada gambar)

Yosh, dah mau Ramadhan, ayo siap-siaaaaaap!! :D 

Mulai hari ini sampai 3 hari ke depan, tema komiknya adalah persiapan dalam menyambut Ramadhan. Apa aja tuh? Cekidot...

Persiapan (atau i'dad) yang pertama : i'dad ruhi imani, alias persiapan ruh keimanan. Persiapan ini dilakuin seawal mungkin. Dah pada tahu doa ini kan? Nah, itu salah satu bentuk persiapannya, yang kemudian diikuti dengan sebisa mungkin meminimalisir kemaksiatan sebelum Ramadhan. Buat warming up dalam rangka menyambut bulan suci... :)

UPDATE (05Jul2012) : Awalnya tulisan di atas gambar bunyinya "Persiapan Ramadhan #1", tapi ada yang mengkritik sepertinya lebih baik "I'dad Ramadhan #1", secara, tulisan di bawah gambar make "i'dad", bukan "persiapan". Biar lebih pas aja gitu, katanya. Saya setuju, jadi saya ganti deh tulisannya :) Buat yang udah kopas, monggo, silakan dikopas ulang, soalnya ke depannya bakal pake format yang baru ini. Afwan, n syukran ^ ^

6 komentar:

  1. gambar2 dr mbak udh ckup terknal di FB, buktinya bnyk sudah beredar, ada yg sering make sbg foto profil (seperti sy) hehe,ada yg buat dakwah juga.. mksh mbak,^_^

    BalasHapus
  2. Aslm.. Mba aq izin copas gambar2 di i'dad ramadhannya ya.. soale gambar2nya kreatif dan inspiratif bgt mba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam warahmatullah. Silakan, silakan..

      Hapus
  3. assalamualaikum mbaa..
    waahh makin kreaatif aja mbaa..
    mau mau mau belajar dong gimana ngegambarnya kayak gitu.. heheh
    afwan and syukran :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam warahmatullah.
      Alhamdulillah :)
      Kalo cuma gambar akhawatnya doang, udah pernah ada tutorial singkatnya lho (coba masukin 'caranya gambar' di Cari Komik di sebelah kanan). Tapi kalo belum cukup, insya ALLAH sebentar lagi ada komik bersambung tentang langkah-langkah saya bikin komik, dari sketsa kasar sampe selesai diedit dan masuk blog. Tunggu ya :)

      Hapus