Bagi-Bagi Award

Diniatkan sebagai penghargaan tahunan untuk teman-teman Komik Muslimah yang beramar ma’ruf nahi mungkar dengan membuat postingan berupa artikel dengan tema “Ramadhan”.


Syarat:
  • Artikel bertema “Ramadhan” dan diterbitkan di blog/website masing-masing.
  •  Artikel mengandung ilmu/pelajaran/hikmah yang dapat diambil.
  • Memuat komik/gambar dari blog Komik Muslimah yang berkenaan dengan isi artikel.
  • NO PLAGIAT, atau harus karya sendiri.
  • NO PROVOKASI NEGATIF.
  • Boleh membuat lebih dari satu artikel (boleh banget malah ^ ^).
  • Link artikel dikirim via email ke dhibaa.u@gmail.com dalam tenggat waktu yang telah ditentukan. Dalam email tersebut juga dicantumkan nama dan alamat rumah lengkap penulis artikel (untuk pengiriman merchandise). 

Lain-lain:

Setiap artikel yang memenuhi syarat dan telah diseleksi insya ALLAH akan dicantumkan link-nya di laman ini untuk publikasi. Artikel inilah yang berhak mendapatkan award (jadi, jumlah award yang diberikan adalah sejumlah link artikel yang ada di laman ini).

Award insya ALLAH akan dikirim langsung ke alamat e-mail pengirim artikel yang memenuhi syarat, sementara merchandise dan hadiah akan dikirimkan ke alamat rumah yang tertera di e-mail.

Artikel tetap menjadi hak penulis artikel. Komik Muslimah hanya berhak mencantumkan link artikel tersebut untuk publikasi :)


-------------------------------------------------------------------------------------------

BAGI-BAGI AWARD 2013


Alhamdulillah, Bagi-Bagi Award Komik Muslimah tahun 2013 yang berlangsung dari tanggal 24 Juni 2013 - 5 Agustus 2013 berjalan dengan sukses :) Selain award, setiap pengirim link artikel juga mendapat 1 buah kartu pos spesial Komik Muslimah (tiap satu link artikel dapat satu kartu pos), dan dari semua artikel yang masuk, dipilih 4 artikel terbaik Ramadhan pilihan Komik Muslimah untuk mendapatkan 4 buku yang oke banget :) 

Kayak tahun sebelumnya, yuk kita intip dulu tampang award, kartu pos, dan hadiah bukunya... :)

ini tampang award Komik Muslimah tahun 2013, versi super mini :)

ini tampang kartu posnya (bolak-balik), juga versi super mini :)  



hadiah buku : Keakhawatan 1

hadiah buku : Keakhawatan 2

hadiah buku : Keakhawatan 3

hadiah buku : Keakhawatan 4


Daaan... ini dia link-link artikel yang mendapatkan award di tahun 2013 :D

1.    My Ordinary On Blog : Tips Sehat Puasa Ramadhan
2.    Coretan-coretanku : Yuk! Kita Sambut Ramadhan
3.    Banyak_Cincong.com : Persiapan untuk Mendapatkan Ramadhan yang Lebih Baik
4.    Ade Delina Putri : Yuk, Berjuang Melawan Hawa Nafsu  (artikel terbaik Ramadhan pilihan Komik Muslimah)  
5.    Ieka's Blog : All About Ramadhan
6.    Semangka : Ramadhan is Coming...!!
7.    Berbagi Ilmu : Ramadhan Telah Tibaa :)
8.    Goresan Hati : Bulan Pengampunan yang Ditunggu-tunggu!!!
9.    Berbagi Cerita : Sudah Siap Belum Ramadhan Tahun Ini?  (artikel terbaik Ramadhan pilihan Komik Muslimah)   
10.  Inilah Duniaku ^_^ : Menuai Pahala di Bulan yang Suci
11.  Arnova Reswari : Ramadhan di Rumah Baru Kami
12.  no idea : Penyebab Perbedaan Awal Ramadhan
13.  my WORLD : Welcome Ramadhan... *HAPPY*
14.  Blog Chacha : Ramadhan Datang
15.  aluheldini : Marhaban ya Ramadhan
16.  Serpihan Ilmu Pengetahuan : Perpisahan yang Indah
17.  Semangka : Amalan Yaumiah Wanita Haidh di bulan Ramadhan  (artikel terbaik Ramadhan pilihan Komik Muslimah)
18.  Alfina Robi'ah Adawiyah : Ramadhan Pendewasaan : Antara Birrul Walidain dan Amanah
19.  Hijabi Mungil : Selagi Ramadhan Masih Bersama Kita
20.  The Colours of Life : Bonus-bonus Ramadhan
21.  Sky, Tree, and Grass : Puasa yang Berhasil
22.  Sasha's Journey : Lulus Sekolah Ramadhan
23.  A Light and Share the World : Keutamaan Bulan Ramadhan
24.  A Light and Share the World : Tips Menjaga Istiqomah Ba'da Ramadhan
25.  a word for the world : Ramadhanku Begitu Berbeda, Perbedaan Baik Harus Tercipta
26.  Meity Intan Suryadi : Jejak Ramadhan di Kehidupan
27.  a piece of love : Sayounara Ramadhan...[?]
28.  Amazing Moment : Antara Ukhuwah dan Ta'jil  (artikel terbaik Ramadhan pilihan Komik Muslimah)     


-------------------------------------------------------------------------------------------

BAGI-BAGI AWARD 2012


Alhamdulillah, Bagi-Bagi Award Komik Muslimah tahun 2012 yang berlangsung dari tanggal 11 Juli 2012 - 16 Agustus 2012 berjalan dengan sukses :) Selain award, setiap pengirim link artikel juga mendapat 2 buah kartu pos spesial Komik Muslimah (tiap satu link artikel dapat dua kartu pos), dan dari semua artikel yang masuk, dipilih 3 artikel terbaik Ramadhan pilihan Komik Muslimah untuk mendapatkan 3 buku yang oke banget :)


ini tampang award Komik Muslimah tahun 2012 :)


ini tampang kartu pos pertama (bolak balik)

ini tampang kartu pos kedua (bolak balik)

hadiah buku : Makin Sehat dengan Berjilbab

hadiah buku : Women of Heaven

hadiah buku : Untuk Muslimah yang Tak Pernah Lelah Berdakwah

Daaan... ini dia link-link artikel yang mendapatkan award di tahun 2012 :D

10. Just Iphik : Perbanyak Salat Sunnah di Bulan Ramadhan Yuk!
11. Experimentalist : Kangen Ramadhan
12. Our Bittersweet Life : Ramadhan Edition : Perbanyak Ibadah dan Amalan di Bulan Penuh Berkah
13. Fabulous Space : Demi Masa   (artikel terbaik Ramadhan pilihan Komik Muslimah) 
14. Dandelion adalah Ilalang : Yuks... Optimalkan Peluang Sunah di bulan Ramadhan
15. Serpihan Ilmu Pengetahuan : Cahaya Ramadhan yang Telah Lama Hilang
   (artikel terbaik Ramadhan pilihan Komik Muslimah)
16. Belajar, Berproses, Berubah : Cerita Senyum Ramadhan di Perantauan
17. Arnova's : 24 Hours for Ramadhan!
18. Arnova's : Ramadhan Ini, Ramadhan Beda :)   (artikel terbaik Ramadhan pilihan Komik Muslimah)
19. Viviane Annisa : Ramadhan Akan Segera Berakhir
20. Belongs to Annissa : Suatu Malam di Masjid Preston; Ukhuwah di "Rusuh"-nya Shaf Jama'ah
21. Alfina Robi'ah Adawiyah : Hari-Hari Terakhir
22. Kokoro no Michi : Mau Kaya? Makanya Sedekah!
23. Sajak Hening : Mitos-Mitos Ramadhan
24. Better Word for Better Life : Meragukan Diri, Menengok Hati
25. Vhe Novalia : Lakukan Kebiasaan di bulan Ramadhan di bulan-bulan Lain
26. Kumpulan Cerita Pendek : Agenda Ramadhan
27. Langit Punya Cerita : Muhasabah di Penghujung bulan Rahmat
28. Catatannya Sulung : Kisah Sebatang Bambu



PS : Jazakumullahu khairan saya ucapkan untuk donatur buku-buku di atas. Hanya ALLAH sebaik-baik Pembalas.

56 komentar:

  1. Alhamdulillah :) makasih kak dhiba

    BalasHapus
  2. waah ada hadiah bukunya ya mbak?
    jadi ngiler :D

    BalasHapus
  3. alhamdulillah :D

    jazakillah mba dhiba. Ok banget ! lanjutkan !!!

    BalasHapus
  4. mau tanya.. emang ada ketentuan harus menampilkan gambar dari sini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, itu syarat nomer 4. Kalo udah bikin tapi belum ada gambarnya, bisa dicari di sini gambar yang kira-kira berhubungan. Gak harus gambar yang berlabel 'Ramadhan' kok. Gambar dengan label lain juga boleh, asal sesuai dengan konten artikelnya :)

      Hapus
  5. Ya ukhti.. Ini kontes boleh tidak untuk kaum ikhwan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh kok. Asalkan memenuhi persyaratan, insya ALLAH siapa pun boleh ikut.

      Hapus
    2. Baiklah. Oia, barusan saya sudah kirim :D

      Hapus
  6. jazakillah khoir Ukhti atas awrdnya semoga semakin produktif dalam menghasilkan komik-komik muslimah yang berguna bagi dakwah ini. aamiin

    BalasHapus
  7. Assalamu'alaykum teh Dhiba, barusan saya ngirim artikel looh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam warahmatullah. Sip, udah dipajang kok dua-duanya :)

      Hapus
    2. saya jadi pengen kaya teh Dhiba suatu hari nanti, bikin lomba menulis, ^^ terus ngasih hadiah~ ^O^

      Hapus
  8. wah, tambah seru ajah nie hadiahnya :)

    tp gambar kartu posnya kuk kecil2 bgt yah? susah liatnya... pecah kalo diperbesar...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang di sini sengaja saya pasang versi yang kecil. Aslinya gede kok. Versi yang asli itu saya simpan, dan versi ukuran kartu pos hanya khusus buat yang dapat :)

      Hapus
  9. waaahhh..mbak Dhiba ini benar2 kreatif dan baik...pake dikirimin kartu pos segala *senang deh, alhamdulillah*
    moga Allah juga senang ngeliat kreativitas mbak Dhiba ini yaa...amiin...

    BalasHapus
  10. Alhamdulillah, langsung teriak dan bikin riweh di rumah kak, karena menang artikelnya. Jazaakillah teh Dhiba :___) *hiks*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah :)

      Semoga bisa bermanfaat ya. Saya tunggu lho artikel islami lainnya :)

      Hapus
  11. Saya mengikuti kiriman komik muslimah, dan itu menarik..Tukeran link donk..
    www.el-chemy.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Mba dhiba, award yang tahun ini apa temanya juga 'Ramadhan' mba ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, temanya juga Ramadhan, dan persyaratannya juga masih sama kayak tahun lalu. Yang beda cuma waktu penerimaan link artikelnya aja :)

      Hapus
  13. salut sama mbak, keep istiqomah ukhty :) semoga makin banyak pengemban dakwah di masa depan!! ^_^

    BalasHapus
  14. Balasan
    1. Maangga, silakan, beberapa hari lagi insya ALLAH bakal dimulai kok ^ ^

      Hapus
  15. afw ukh ijin copas buat artikel ramadhan di blog saya, tapi saya gak bikin artikel sndiri, plagiat tulen karena kesengsem banget sama khotbah Rasul menjelang Ramadhan, sya tak mampu bikin kalimat seindah itu, gak PD banget :)
    oya brkl berkenan berkunjung ke http://ananda-honey.blogspot.com/
    oya, sy jug izin copas gbr untuk bikin leaflet jilbab syar'i, afw izinnya telat, dah dicetak, diizinkan kan ? hee jzk kh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan, asal sumbernya dicantumkan, insya ALLAH gak masalah kok :)

      Hapus
  16. bukunya menggiurkan sekali loo kak dhiba, smoga saja #Amiin ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. I know, right? :D
      Sekarang udah lumayan susah dicari tuh buku (apa perasaan saya aja?), jadi mesti aji mumpung kalo ada kesempatan buat dapet gratis :D

      Hapus
    2. haaa, smogha saja.. smogaa hehe :D

      Hapus
  17. kak dhiba, saya ikut nulis artikel :) udah saya kirim di email. tapi nanti mau bikin satu lagi . hhe

    BalasHapus
  18. masih bisa ikut nggak? baru baca sekarang :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan, saya tunggu sampe tengah malam kok :)

      Hapus
    2. mbak dhiba..aku udah ngirim :)

      Hapus
  19. Saya baru ngirim mbak :)

    BalasHapus
  20. mbak dhiba, aku baru ngirim :)

    BalasHapus
  21. assalammualaikum ka dhiba :( mau ikutan nulis, tp aku telat liat infonya -,-
    ini setiap tahun ka ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam warahmatullah.
      Iya, insya ALLAH Ramadhan tahun depan diadain lagi kok, don wori ya :)

      Hapus
  22. Subhanallah, udah lama nungguin kak dhiba online lagi :D
    Alhamdulillah, menang. Makasih makasih kak dhiba ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah ^^
      Hadiahnya udah saya kirim tanggal 26 September kemarin, jadi kalo minggu depan masih belum nyampe, tolong hubungi saya ya :3

      Hapus
    2. wah udh dikirim ya. Alhamdulillah. mudah"an hr ini nyampe yaa :D

      Hapus
    3. Kak Dhiba hadiahnya sudah sampai hr senin tgl 30 Okt. :)
      Makasih kak ^_^
      *kartu pos dan kartu namanya bagus ^_^

      Hapus