Sabtu, 30 Juni 2012

alasan gak berjilbab #20

(untuk memperbesar tampilan gambar, klik pada gambar)

Siapa yang jamin kita masih diberi umur sampe saat itu tiba? Ini bukan "better late than never", ini "now or never". OK?

Komik yang ini sumber quote alasan dan balasannya dari Ust. Felix Siauw, dan saya ambil dari blog Little Mujahidah dengan sedikit perubahan ^ ^ 

Daan... berakhir sudah maraton komik ajakan berjilbab ini. Alhamdulillah! :D Baru kali ini maraton panjang begini, jadi saya mohon maaf jika banyak kekurangan di sana-sini. Namun pastinya ada banyak sekali pelajaran yang bisa saya ambil. Semoga hal ini ke depannya bisa menempa saya untuk mempersembahkan yang lebih baik lagi. Aamiin...

PS: Buat penggemar Komik Panel, insya ALLAH besok Komik Panel muncul lho :)

23 komentar:

  1. assalamu'alaykum wa rahmatullahi wa barakatuh,
    kak, apa boleh kalau komik2 ttg jilbab ini kami jadikan sebuah spanduk utk di pasang di wilayah kampus kami?
    terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh.
      Silakan, boleh buanget :D
      Tar kalo ada fotonya, saya liat ya, hehe :D

      Hapus
  2. izin copas komiknya ya ukhti, untuk konsumsi anak2 ^^

    BalasHapus
  3. mba, izin kopas materi jilbabnya buat artikel hijab day ya :D

    BalasHapus
  4. Assalamu'alaikum wr wb,
    halo mbak Dhiba, mohon cek inbox email yaaaa. :)

    Salam!
    gupta

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh.

      OK, insya ALLAH segera saya cek.

      Hapus
  5. smoga bs jd hidayah buat semuanya :D

    btw, cman nambahin bahwa kematian itu bisa datang setiap saat (Q.S. Al-Munafiqun 63:11)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin :)

      Syukran katsir buat referensi tambahannya ^^

      Hapus
  6. ijin share komiknya ya ukhti...

    BalasHapus
  7. Sekedar cerita aja nih,,,,
    suatu ketika ada yang tanya ke abang ana spt ini :

    She : "Ust, nanti kalau tiba2 saya berjilbab terus dibilang sok alim gimana?"
    Abang Ustad : sambil nyengir "Mendingan Ane sok alim, drpd Elu sok kafir!"
    tapi tetep sambil senyum ngomongnya, tar dikira menghina,, hehehe :D

    BalasHapus
  8. Kak, mau nanya
    kakak debatnya sama siapa sih? kok sulit amat diajak pakai hijab?
    BTW bisa nggak kakak buat komik tentang larangan menyingkat kata SWT, SAW, WR.WB, dsb? soalnya itu membuat lain arti klo disingkat. trus mana ada org arab lama nyingkat2 huruf itu. tolong ya kak! ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan debat kok, ini cuma kumpulan alasan-jawaban aja, biar memudahkan temen-temen yang butuh 'balasan' saat ada yang melontarkan alasan kenapa dia gak mau pake jilbab.

      Hm, untuk requestnya, mohon maaf, sepertinya saya tidak bisa memenuhi, karena saya tidak dalam posisi untuk memutuskan boleh atau tidak (kalau ada dasar ayat, hadits, atau ijtihad ulama yang menguatkan, insya ALLAH akan saya pertimbangkan). Terima kasih.

      Hapus
    2. oh, syukran katsir! ^_^, btw, kakak akan ngadain even lagi kak? seperti dahulu ttg artikel bln ramadhan?

      Hapus
    3. Insya ALLAH ada kok, di sekitaran bulan Juni. Desain award dan hadiahnya insya ALLAH juga udah dalam proses persiapan. Tar jangan lupa ikut ya.

      Hapus
    4. zaid abdurrahman13 Mei 2013 16.40

      Insya allah :), izin copas komiknya ya kak! syukran!

      Hapus